Vedi tutti

Golletti del mercoledì sera

Golletti del mercoledì sera No, non quelli del vostro calcetto, ma quelli segnati in Ligue 1, FA Cup e Copa del Rey

Anche se non vediamo un minuto di Serie A giocata da quasi due settimane - finalmente nel weekend ritorna il campionato dopo la tanto odiata sosta - non possiamo certo lamentarci per la carenza di calcio giocato. Ieri sera, per esempio, pur essendo un normalissimo mercoledì di gennaio, ci sono state parecchie partite tra Ligue 1, FA Cup e Copa del Rey che hanno regalato perle di vario genere.

Orfani quindi delle triplette di Ciro Immobile, dei rigori sbagliati da Berardi e delle discese di Rosi sulla fascia, abbiamo pensato di metter insieme qualche golletto di ieri sera, perché ce ne sono di spettacolari (e importanti).

Omelette à la française

Nella partita del Parc des Princes, per esempio, è successo davvero di tutto. Il Paris Saint-Germain ha rifilato ben 8 uova al Dijon, confermandosi come squadra che fa campionato a sé in Ligue 1. La partita è stata in ogni caso ricca di spunti interessanti, tra cui:

Di Maria di giustezza. Precisione irreale o gollonzo del mercoledì?

Gol di Cavani: non così bello ma gli permette di raggiungere Ibra come miglior marcatore di sempre del PSG (156 gol). Più tardi Neymar gli impedirà di superare lo svedese, impedendogli di battere il rigore del record.

Forse però possiamo perdonare il brasiliano, visto che prima ha segnato con questa punella dal limite...

E poi è entrato in modalità FIFA18, scartando tutto il Dijon e segnando uno dei suoi 4 (quattro) gol di serata.

Oltremanica

Spostandoci al di là del canale che separa Francia e Inghilterra, anche la FA Cup - come al solito - ha regalato qualche gioia. In particolare:

Jordan Ayew ha deciso di imitare a distanza "O Ney", saltando tutta la difensa del Wolverhampton. Qualità video: 0, qualità gol: 100.

A Stamford Bridge, invece, Jamal Lewis ha mandato in orbita il settore ospiti del Norwich, segnando il gol del pareggio al 94º contro il Chelsea. Purtroppo non è bastato a passare il turno, perché i Blues hanno vinto ai rigori.

#BONUS1: E tutto sommato è giusto così, principalmente per via del pezzo incredibile fatto dal giovane Kenedy all'avversario. Tutti in piedi sul divano.

Copa Caliente

Anche la coppa nazionale spagnola ha regalato una serata interessante, per una volta fuori dai riflettori di Barcellona e Atletico Madrid. Segnialiamo:

Il ritorno definitivo di Diego Costa. L'Atletico alla fine ha perso contro il Sivilla di Montella, ma lo spagnolo ha timbrato di nuovo.

Stesso discorso per il Deportivo Alavés, in vantaggio a Valencia con Ruben Sobrino, poi uscito sconfitto 2-1. Sono quei gol belli, di quando schiacci quadrato al momento giusto.

Chiudiamo con il Derbi Barceloní, finito con la prima sconfitta del Barcellona da agosto. Da lì, 29 partite senza sconfitte, striscia interrotta dal gol di Oscar Melendo all'88º minuto.

#BONUS2:Resta comunque la notte di Sergio Busquets, che si è per un attimo trasformato in Xavi, mandando al bar tre giocatori avversari. LIT.